Se gosta de encher a sua mesa de Natal com as mais variadas doçarias, fugindo à rotina dos doces tradicionais, então esta sugestão é para si. Percorremos a internet em busca da mais simples e deliciosa receita de cupcakes de Natal e encontramos esta, só para si. Cupcakes de Neve… em forma de bonecos de neve, pois claro.
Receita para 24 Cupcakes(porque sabemos que vai querer repetir)
VAI PRECISAR DE:
- 24 formas para cupcake
- Mistura para cupcake
- Cobertura. (Pode ser buttercream)
- Doces (gomas, trufas de chocolate, sprinkles de cobertura)
- Gotas de chocolate ou caramelo
- 24 Bolachinhas ou medalhas de chocolate
- 24 Quadrados grandes de chocolate (com crocante ou recheados são os ideais)
- Coco ralado ou açúcar de pasteleiro, para a “neve”
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Faça os cupcakes. Chocolate é sempre uma delícia mas, podem ser de qualquer sabor.
- Adicione a cobertura sobre o cupcake.
- Adicione um cachecol de chocolate para decoração. Pode fazê-lo usando derretendo chocolate e moldando no formato ou (a nossa preferida) utilize aquelas tirinhas de gomas vermelhas que pode comprar em qualquer loja ou supermercado.
- A Cabeça:
- A Cabeça: Faça uma bolinha com a massa dos cupcakes ou utilize uma trufa de delicioso chocolate branco.
- Cubra a cabeça com a cobertura obtendo uma forma redonda e bonita.
- Coloque duas gotas de chocolate no lugar de olhos e um pedacinho de casca de laranja ou cenoura caramelizada para fazer o nariz.
- Faça uma boca usando uma linha de gotas de chocolate pequenas.
- O Chapéu:
- Coloque uma bolacha de chocolate – ou medalha de chocolate – pequenina no topo da cabeça do seu boneco de neve.
- Coloque um quadradinho de chocolate em cima da aba de bolacha/chocolate. Use chocolate derretido ou cobertura para colar o chocolate na bolacha.
- Muita Neve: Salpique açúcar de confeiteiro ou coco ralado sobre seu boneco de neve (e o prato onde ele está também, se quiser).